信任滋生的麻烦:圣洁教堂的舞弊机会和道德问题

2015年12月

Cecily Raiborn, Ph.D., CMA, CPA, CFE, Nathan H. Cannon, Ph.D., CPA, Janet B. Butler, Ph.D., CGMA, CITP, and Randall F. Young, Ph.D.

       圣洁教堂正面临着收入不断下降和费用不断增加、若干舞弊的风险因素突显的情况。这些舞弊风险因素是否预示有一个或几个案例中的主要人物存在舞弊行为呢?案例的目的是让学生们通过非营利单位观察一位CMA 人员桑迪·威瑟斯,对IMA职业道德行为准则公告在非营利组织中的应用——此人试图帮助教堂解决这些问题。完成对本案例的学习后,学生将能识别潜在的收入下降和费用上升的原因(包括欺骗性的以及合法性的原因),找出内部控制方面的弱点,并根据IMA道德守则公告,讨论威瑟斯所负的责任和将存在的问题告诉别人所采取的方法。

       关键词:道德准则、教堂舞弊、非营利机构舞弊、舞弊三角、内部控制

        点击下载