SEWMEX公司:国际背景下的短期利润规划

2012年03月

GusGordon, David E.Stout, Sarah Hartzog, Jay Nelson, and Matt Lusty

       本案例关注SEWMEX公司的短期利润规划——一家美国公司新成立的墨西哥子公司。这则案例是以制衣行业的一家真实公司为基础,激励学生批判地思考现实情形下本量利(CVP)概念的应用。需要进行敏感性分析确定生产效率的变化对SEWMEX工厂本量利(CVP)关系和盈利性的影响。完成这则案例有些地方要用到Excel。要求学生就本案例提出的主要问题构建一份书面总结报告。选做题则关注有关外汇汇率的各种问题。本案例的内容丰富,旨在用于研究生阶段(如MBA的管理会计)课程或会计专业本科的高年级课程(如成本会计)。

       关键词:短期利润规划、本量利分析、国际贸易、敏感性分析的书面写作、外汇汇率(选学内容)、外汇汇率风险(选学内容)

       点击这里下载