2018年1月 2018年02月07日


《战略财务》是IMA的旗舰会员刊物, 主要提供内部控制、风险管理、职业道德、领导力等管理会计领域的最新实践和趋势信息。这些内容对从事管理、财务工作的人士非常重要,与其日常工作密切相关,有助于提高工作效率,加速职业发展,使其所在企业和组织的绩效不断优化。

 在最新一期《战略财务》(2018年1月中文版)中,您将看到以下内容:

 “CMA=MBA+ 财务分析”:听中欧国际商学院的陈世敏教授讲他对中国管理会计发展以及个人职业规划的看法。

“CSCA 应试指南”:阅读本文了解更多关于CSCA考试的信息,帮您更好地备考并取得认证。   

“信任的道德文化需要真相”:没有透明和真实的行为,信任之花则难以盛开。   

“你准备好迎接你的机器人了吗?”:机器人的到了使管理会计师们终于有时间专注于战略和决策制定,而不是手工重复性工作。   

“应用眼球追踪技术改善报告设计”:眼球追踪技术可以分析报告阅读者的眼球运动。这些扫描路径清晰记录了报告阅读者的视觉感知,并为客观衡量不同报告模版的有效性提供了一种方法。   

“CFO: 知识劳动的工程师”:信息技术的兴起带动了资产价值向知识劳动的转移,这给我们提供了一个对非技术类工作进行标准化的绝佳机会。

“区块链: 一份德勤发布的报告单”:2017 年,德勤发布了一些对于区块链的观察报告,并揭示了该技术所具有的颠覆性。

想阅读更多内容,请点击下载