管理会计大型免费讲座 2010.8.21

2013年03月04日

活动介绍:

财务人员,为何要从财务会计转型到管理会计?

财务人员,如何从技术人才成为企业的管理者?

针对全球4,500余名财务专业人士以及财务和非财务领域高层管理人员的调查结果显示,在全球资源自由流动的今天,财务核心功能已向价值创造演变!

财务职能在不断发展,其涵盖的岗位和专业技能也在不断扩大,企业的高级管理层将会继续招募具有财务专业资质,而非一般商科背景的应聘者。然而,会计师们也必须意识到,财务部门正在成为一个更加面向客户的职能部门,日益注重价值创造,需要具有综合管理技能与商业敏锐度的专业人员。

如果您希望倾听以上主题,以及CMA认证课程如何在财务人员转型的过程中助您一臂之力,欢迎您莅临现场!

讲座时间:2010年8月21日 下午14:00——17:00

讲座地点:文津国际酒店三层宴会厅 (海淀区中关村东路1号 近清华大学南门)

讲座费用免费

报名方式:点击这里填写报名回执并传真至010-62672426 孙老师收

咨询电话:010-62672440 13811637022 孙老师

活动日程

14:00-14:15
IMA协会领导致辞
14:15-15:30
管理会计实务的发展及案例分析
于增彪教授
清华大学会计研究所教授、博士生导师;IMA荣誉会员
15:30-16:30
业精于勤、行成于思:面试必胜秘籍
资深人力资源专家
16:30-17:00
学之广在于不倦:老学员经验分享
韩淑珍女士
知名公司财务总监、会计师事务所合伙人、多家企业财务顾问

讲师介绍:

清华大学会计研究所教授、博士生导师; 厦门大学和美国伊利诺大学联合培养博士 中国会计学会理事、美国会计学会会员; 两届“中国年度CFO人物”评选委员会专家。

于教授师是中国会计界现有八位博士导师之一;师从管理会计学泰斗厦门大学余绪缨教授(现代管理会计方面目前仅有的一位博导)长期从事会计学教学与研究,研究领域涉及管理会计、行为会计、预算及管理控制系统、成本管理、薪酬与激励制度、职业道德、管理会计与流程优化等方面,发表学术论文50多篇、著作10余部,主持了财政部、国家自然科学基金等部门的多项重大课题研究,曾获美国伊利诺大学(UIUC)“高成就证书”(CertificateofHighAttainment)、财政部“全国先进会计工作者”等荣誉,著有《管理会计研究》、《管理会计》(高等学校会计学类英文版教材)等教材。

作为财会领域的权威的于教授将从更切合企业财务实际出发,传授管理会计人才如何在企业中发挥出最大的价值;如何学习管理会计以及怎样应用到日常工作等财务人员必备技能。

活动主办方: 光环-锦程财会培训中心

光环国际教育集团创办于2001年,在培训领域,光环卓而不凡的服务品质,已经成为国内该领域的著名品牌。

光环—锦程是光环教育集团专属的财会金融教育中心,在CMA培训正式进驻中国三年多的时间里,光环—锦程已为300多位学员提供了培训,通过率和参考率居全国首位。光环—锦程将秉承高水准师资教学、专业周到教务服务的经营理念,为中国企业在会计与金融体制方面的国际化之路贡献力量,引领财务精英纵横国际职场!