成本计划预算与控制的最佳实践 2010.8.23

2013年03月04日

活动/课程介绍:

IMA诚挚地邀请各界财务从业精英参加8月23日举办的“管理会计“实战”系列研讨会之“成本计划预算与控制”,了解更多关于如何应用基于动因的成本预算与控制方法,为企业提供准确、可靠的成本预算与控制体系。 

无论是面对经济危机、还是新一轮的”谷底”,为企业成本与费用的管理控制提出了新的挑战。许多企业发现难于确定关注点,并清楚的预计采取措施后的对收入、成本费用的实际影响。在下一年度预算编制开始的季节里,众多的企业正在寻找增加可视度,与加速实际预算过程的方法。

在这个紧凑又富于实践的半天研讨会中,我们荣幸地邀请到了IBM全球绩效管理专家Christoph Papenufss,,以及金融学博士、清华北大客座教授、优财执行董事李玲瑶与我们分享当前经济形势、管理会计前沿动态与实践,特别是如何合理的设计、实施并使用基于动因(driver)的成本计划预算与控制系统。 使之成本企业全面绩效管理应用中的重要组成部分,主要的话题包括:

  • 中国经济转型 

  • 成本控制与计划预算 的最新动态 

  • 有效的费用预算与控制的 技巧与技术 

  • 成功实施所需要的资源 

  • 真实的案例分享 

适合对象:中高级的专业财务经理、CFO, 及其他高级财务人员

上课时间:2010年8月23日

上课地点:IBM中国创新中心

培训价格:IMA会员免费(财务经理以上职务),限额40人

报名方式:电话预约席位

咨询电话:400-666-5318、010-62703181

活动流程:点击这里下载活动流程

课程提供商:优财、IBM

讲师介绍:

Christoph Papenfuss,IBM企业绩效管理 创新中心总监, Leader IBM Cognos Innovation Center EMEA

Christoph Papenfuss 领导着IBM 全球企业绩效管理创新中心的欧洲与中东部分。他负责基于客户特定需求的企业绩效管理最佳实践方案方面的研究,并如何将最佳实践在行业中进行推广。在加入IBM Cognos之前,Chris曾在KPMG 美国任多年的高级咨询经理,专注于为Fortune 500客户提供财务变革与绩效管理的咨询服务。Chris拥有工商管理硕士学位,IMA会员,CMA(Certified Management Account),CFM(Certified Financial Manager)。 

李玲瑶,美籍华人、金融学博士、清华北大客座教授、优财执行董事

国际金融学博士,北京大学国际金融研究中心研究员,北京大学经济学院、清华等高校的客座教授。任台湾大学学生会主席,台大毕业后留学美国,在马里兰大学研究所攻读计算机专业。80年代开始创业,与丈夫一起白手起家,在美国硅谷开办高科技公司,经过数年的苦心经营,在美国取得了较高的经济、社会地位。

李老师是国内少数具有实务经验的企业家兼学者,课题内容涉及国际金融领域,婚姻与家庭和个人修养,她讲课深入浅出,理论联系实际,将国内外情况相互引证,深受欢迎。 

从1985年开始,先后在国内数十座城市巡回演讲,多次受到党和国家领导人、各地政府领导的亲切接见。 1984年、1999年、2009年三次应国务院侨办邀请,参加了35周年、50周年、60周年国庆观礼。她所著的《走向成功》一出版即成为北京当月十大畅销书之一,并著有《当代经济金融研究新视野》等书籍。 李老师经商、讲学之余还热衷社会慈善捐助。自90年代初至今,先后在家乡红安、湖北华中师大及湖北民办大学等捐资人民币达百万元,设立“奖学金”及希望小学,为我国教育事业做贡献。