2010中国首席财务官论坛 2010.6.17-18

2013年03月04日

随着全球化进程的推进、信息技术的发展,首席财务官的职责会越来越侧重于战略层面。在保障会计核算和财务收支日常管理等传统职责基础地位不变的前提下,发展和加重首席财务官在战略层面的职责。这将是首席财务官职责发展的未来趋势。

2010年,企业逐渐将注意力从应对危机转向努力从复苏中最大限度地受益,CFO必须把握重点:如何在高成长的业务战略和稳健的财务战略之间取得平衡;如何在筹资环境更为复杂和多变的情况下,选择最为合适的融资手段;如何通过企业并购实现利益最大化;如何在追求经济利益的同时,进行有效的风险管理等等。因此,CFO需要在全球化的视野下特别关注融资方式的选择、平衡股东利益和客户价值、与投资者的沟通、保持企业中相对"独立"的身份、金融风险防范以及对投资地不同文化的了解。

中国总会计师协会将联手CCH中国将于2010年6月17、18日在北京举行第三届中国首席财务官论坛,汇集来自政府权威学者、企业界的财务管理者们以及国内外投资领域的专业人士针对当下全球经济发展的机遇与挑战展开深入交流。并探讨中国区CFO们的战略职责和在新的经济形势下进行融资和并购所面临的挑战,共同提升中国CFO的领导力。GE、吉利汽车、惠普、渣打银行、国务院发展研究中心、中国人民银行等公司CFO与政府官员等汇聚一堂,共议今年财务领域的热点与趋势。

主办机构:CCH,中国总会计师协会

时间:2010年6月17-18日

地点:北京海航大厦万豪酒店

演讲嘉宾:

国务院发展研究中心副主任 中国人民银行信贷货币司高级官员

GE医疗集团首席财务官 吉利汽车集团首席财务官

中国惠普有限公司财务总监 香江国际集团财务总监

中国航天科技集团公司总会计师 渣打银行集团财务学习发展部总经理

城乡建设集团总会计师 龙门汇成投资有限公司首席财务官

汉能投资集团执行董事 德勤会计师事务所税务合伙人

热议话题:

  • CFO如何帮助企业减少和抵御金融危机带来的负面影响? 

  • 如何寻找到好的实体经济的投资机会? 

  • 财税新政策的实施对企业有何影响? 

  • 如果货币政策从紧,企业如何调整国内融资与海外融资的战略选择? 

  • “现金为王”的时代,GE是如何应对经济复苏之后的现金流需求? 

  • 中国企业走向世界,如何寻找在金融危机下优质的不良资产进行收购? 

  • 案例分析:中国CFO如何在海外投资中扮演自己的角色? 

  • 并购及战略投资的交易中,企业的真实价值是多少? 

更多详情,请点击2010中国首席财务官论坛新浪专题

联系方式:会务,021-58368999*132;赞助,021-58368999*126;媒体及商务,010-58637880
优惠政策:IMA会员通过IMA中文网站报名可享受10%的参会费优惠