管理会计研究及案例讨论大会暨IMA博士学术讨论会

2013年03月04日
来自世界各地的管理会计教育工作者们将于明年年初出席管理会计领域中的重要会议:2010年管理会计研究及案例讨论大会暨IMA博士学术讨论会,会议将于17-9日在美国华盛顿州西雅图市举办,主办方为美国会计学会(AAA)管理会计部门(MAS)。此次大会及博士学术讨论会将向IMA会员教育工作者们展示令人振奋的新发展。
此次活动于17日周四正式开始,IMA博士讨论会于近期重新命名了此次活动IMA应用研究基金(FAR)的荣誉赞助。
博士学术讨论会将为博士研究生们提供了极好的机会,使他们可以交流在应用研究方面的想法和学术意见。我们对于IMAFAR 在过去5年里向我们提供的慷慨支持表示感谢,现任职于大会协调总监和埃默里大学戈伊祖塔商学研究院会计系副教授的Kristy Towry说道。
管理会计研究及案例讨论大会将于18日和9日举行,分别为周五和周六。会议演讲将涉及到管理会计的各个领域,包括:
  • 补偿金及合同起草

  • 公司治理

  • 供应链及组织间控制系统

  • 业绩评估

  • 管理控制系统

大会将首次举办一个特别讲座,讨论有关应用研究基金的拨款问题。这个讲座将围绕一些已充分得到论证的专题论文和目前正在进行的博士课题研究展开讨论。
这个全新的应用研究基金讲座以及重新命名的博士学术讨论会将为IMAMAS的之间的合作开辟一个崭新的时代。拥有博士CMACFACFPCPA头衔并任职于IMA研究副总裁和驻校教授的Raef Lawson说道,这些发展显示了我们这两个组织之间持续发展的积极关系,每一个组织都支持着管理会计领域中的教育工作者们。
Lawson博士同时也指出了IMA对学术研究的支持,特别是通过应用研究基金对博士级别学术研究的支持,指出了行业内的重要问题:巨大的且不断严重的管理会计博士人才的短缺。通过持续提供财政支援,我们有助于将这个问题明确化。
管理会计研究及案例讨论大会的其他亮点,包括大会上用于演讲和讨论的论文,以及大会的主题西雅图精神将被迅速刊登在MAS的旗舰出版物《管理会计研究期刊(JMAR》上。来自西雅图本地公司的代表,例如微软,亚马逊和星巴克的代表,这些代表将分享他们是如何理解管理会计在西雅图组织所面临的典型的创新环境中的意义,” Towry博士说道。
2010年管理会计研究及案例讨论大会暨IMA博士学术讨论会的注册时间将于2009127日结束,在此日期后注册将需要一定的额外费用。如需要更详尽的资料,包括注册详细流程等,请访问www.aaahq.org/meetings/2010MAS_online.htm