第四届IMA全球年会 - 创造价值、迎接挑战

2013年03月04日
国际知名管理会计会议九月登陆上海
--届时著名管理会计专家将与您分享应对经济艰难时期的经验和技巧--
年会官网:http:www.imaglobal.org 
北京2009年8月13日电 /美国管理会计师协会/ -- 国际知名的财务与会计行业领导者将在2009年9月10日至11日聚首中国上海,在波特曼丽思卡尔顿酒店召开会议。这是美国管理会计师协会 (IMA) 在世界其它城市成功举办了90次年度会议后,首次将会议移师中国。 
当前严峻的经济形势下,中国成为了世界的焦点。而中国企业能否客服全球经济危机下的不利影响、实现长期持续稳定的增长,取决于中国企业的CFO们如何拟定财资策略,带领企业奋力突围。如此环境下,管理会计在帮助企业的生存和价值创造的过程中扮演着重要的角色,不仅仅帮助企业在瞬息万变的经济环境中随机应变,同时也帮助企业在瞬息万变的经济环境中持续前行。作为国际领先的管理会计师组织(IMA),美国管理会计师协会将在上海举办主题为‘应对挑战,创造价值’的第四届IMA全球年会, 邀请国内外知名专家、CFO、及咨询公司一起分享应对经济艰难时期的经验和技巧。
这次会议将为企业高级管理者,财务管理者、管理会计从业者、及学术专家提供两天的学习、讨论。和社交的氛围,论坛将主要针对企业的绩效管理、内部控制、转移定价、成本控制、EVA(经济附加值)、并购与价值创造、及职业发展等内容展开演讲和讨论。
“在中国日渐成为世界经济的焦点之时,中国企业也快速步入市场化、全球化的进程。传统“记帐先生”式的财会人员面临着从财务会计向管理会计转型,以实现不但为企业公正地汇报价值,更是参与企业策略制定,为企业创造价值的目标。尤其是在当今充满挑战的时代,管理会计能为组织提供非常重要的数据,以便管理者做出更具准确性的商业决策。”IMA 主席兼首席执行官 Jeff Thomson 先生如是说。“这次会议旨在提高管理会计师的专业性,这不仅能帮助企业走出当前的经济困境,从长远来看,也是帮助企业更好地发展。”
本次会议汇集了业内顶尖的企业领袖作为主讲人,其中包括:英格索兰全球副总裁兼中国区总裁宋振宁先生、埃森哲中国区副总裁兼财务绩效管理业务总经理卢娅女士、腾创科技副总裁兼CFO邹志英女士(原默克制药中国区CFO)、中税代理公司高级合伙人宋宁先生、 IMA 主席兼首席执行官 Jeff Thomson 先生、EVA 公司创始人兼首席执行官 Bennett Stewart 先生。
另外,还将有来自国资委绩效考核局主管领导、财政部会计司主管领导、上海国家会计学院副院长、富士施乐财务总监、麦肯锡全球董事合伙人、知名大学管理会计教授等政府、企业、及学术代表参加会议并演讲。
“随着经济的腾飞,上海已经成为 IMA 的重要市场,我们很荣幸能在这个经济繁荣的城市举办我们第一次的国际会议。”IMA 国际发展总监顾文凯先生这样说道。“我们真诚祝愿这次全球会议能延续3年来的成功,给财务管理人士提供一个最有价值的学习平台!”欲了解本次会议的详细议程和注册信息,请致电+86 (21) 5116 0251或访问 IMA年会网站http://www.imaglobal.org/cn-default.aspx
关于 IMA
拥有遍布全国的的60,000会员,美国管理会计师协会(The Institute of Management Accountants,简称 IMA(R))是一家全球领先的国际管理会计师组织,一直致力于支持企业内部的财会专业人士推动企业的整体绩效和表现。IMA 将通过管理会计师资格认证(Certified Management Accountant 简称CMA(R)),研究,实践,教育与培训,全球会员网络发展,及最高的职业道德规范实践来为全世界管理会计和财务专业人士提供一个动态发展和交流的平台,从而推动和促进 IMA 会员职业生涯的发展。IMA 会员遍布100个国家,更多信息请访问 http://www.imanet.org.cn