持续教育 | 股权激励方案中的财务考量

2019年01月08日

【课程背景】

股权激励,是指《上市公司股权激励管理办法》中规定的上市公司以本公司股票为标的,对其董事、监事、高级管理人员及其他员工(以下简称激励对象)进行的长期性激励,目的是为了换取激励对象提供的服务。股权激励实行方式包括授予限制性股票、股票期权以及其他法律法规规定的方式。

【课程收益】

1、资深专家坐镇分享,手把手案例式教学!

2、精准把握要点,让你精通股权激励会计处理!

3、生动详实解析,帮助理解BLACK-SCHOLES期权定价模型!

【同行困惑】

l  股权激励费用在公司报表中是如何体现的?

l  请问,等待期内如何计提股份支付,是按照授予日的公允价值全额18元还是公允价值与未来行权价格的差额8元计提。为什么?等待期与行权日的会计处理怎么做?

l  关于公司激励员工享受虚拟股权(股东让渡部分股权)及分得紅利;其中一位获得10%虚拟股权后,从红利中扣除10万元支付虚拟股权转让款。请教老师这二笔帐务处理如何做?

l  股权激励费用支出该如何把握?是否有相关的计量定价工具可以参考?


【分享嘉宾】顾老师 

复旦大学学士,中欧国际工商学院金融MBA。在“四大”国际会计师事务所中的两家(普华永道、安永)有近10年工作经历;之后先后在一家大型地产基金公司和一家国内领先的互联网金融公司担任首席财务官(CFO)。参与过多个国内企业境内外上市及并购项目,对国内民营企业境内外上市及并购过程中常见问题由丰富的实际操作经验和解决方案。在员工股权激励方案设计的理论和实践领域均有丰富经验。作为甲方及乙方实操过多个员工股权激励方案设计项目。


【时间】2019110 20:00-21:30

【授课形式】在线直播

【适宜人群】企业老板/董事长、核心高管,人事总监、财务总监(CMA持证者可获得1.5CPE学分)

【课程安排】

一、2000-21:00  课程内容讲解

  1.股权激励在财务报表上的体现

    案例:京东股权激励费用支出

  2.股权激励的会计处理

   -股权激励股份支出的类型

   -权益结算工具的会计处理

    案例:BLACK-SCHOLES期权定价模型

   -低价股份问题

       

二、21:00-21:30 老师与学员互动答疑时间


温馨提示:请于2019110日(周四)下午15点前提交报名信息。

课程咨询:021-2426 6852或可将个人信息(姓名、联系方式、公司、职位)发送至:joe.zhang@lixinedu.com.cn

课程预约点击:

http://pozaqhhvrigs4371.mikecrm.com/UmGlpaH