持续教育 | 管理会计驱动运营管理

2018年01月05日

课程背景:

管理会计是服务于企业的持续改善和提高经济效益为目标,方法是利用财务会计提供的数据及其他资料等进行加工、整理和报告,使企业各级管理人员能据以对日常发生的各项活动进行规划与控制,并帮助决策者做出各种专门决策。

传统财务会计人员全面深入的理解企业生产运营,继而有效参与企业的各项运营和战略实施,是其在职业上升过程中极为关键的方法;而管理会计人员更应把握机会,主动了解、策划、监督与经济效益提升的运营改善活动,凸显自身的价值,快速成长为企业长期发展、提升竞争力的重要力量,逐步成为企业最高管理层和决策层的成员。

 

课程收益:

本期课程会通过介绍企业运营改善与管理会计的关系,帮助企业财务管理人员理解并实践在运营改善中的价值活动,同时如何通过参与运营改善体现价值,把握职业发展的机遇。

 

课程大纲:

第一部分:了解运营改善的意义及流程方法;

第二部分:了解价值流分析(VSM)和设计(VSD)是运营改善的基础;

第三部分:领会管理会计与运营改善的关系。

 

讲师介绍:

    胡志军老师,CMA,京德盟企业管理有限公司创始人。

专业领域:管理会计,精益制造,智能制造。

职业经历:ABB/西门子/东土科技,管理咨询师/供应链、商务、大项目高级管理人员。

教育经历:同济大学工业电气自动化学士,中央财经大学会计管理硕士,德国亚琛工业大学EMBA2011年获得美国注册管理会计师(CMA)证书。

 

直播时间:

2018110日(周三)19:30-21:00

 

参会对象:

企业财务总监、财务经理、以及具备制造业工作经验的财务管理人员(CMA持证者可获得2CPE学分)

 

温馨提示:

请于2018110日(周三)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151

 

课程预约点击:http://cn.mikecrm.com/QKmgOTd