持续教育 | 管理会计职业道德案例分享

2017年11月23日

管理会计职业道德案例分享


课程背景:


近年来,经济生活中司空见惯的一个场景是,因员工不道德行为而遭到指责的公司高层管理者往往信誓旦旦地说自己是无辜的,与这些不道德行为无关。尽管公司雇佣有成千上万名员工,但组织仍有责任尽最大努力确保所有员工的行为均合乎职业道德的要求。同时由于管理会计师在组织中所承担职责的特殊性,他们面临独特的职业道德挑战。职业道德问题可能会毁掉管理会计师的职业生涯。因此,对公众、职业、所服务的组织,甚至对他们自身,管理会计师均有义务维持最高的道德标准。


本次活动将探讨《IMA职业道德规范声明》中的各项元素及其应用,了解并实施《IMA职业道德规范声明》,管理会计师将能履行上述义务,同时也能在组织中树立作为值得信任的信息源和可靠的合伙人形象。


最后作为CMA证书的持证者,要保持CMA证书的有效性,每年还需要完成30个学时的持续专业教育(CPE),其中必须完成最少两个课时的职业道德方面的持续教育以作为每年CPE要求的30个小时的一部分。


讲师介绍:


杨晔


CMA北京东区精英俱乐部主席,管理会计案例教学和实践专家。拥有美国注册管理会计师(CMA),美国注册会计师(AICPA),加拿大特许执业会计师(CPA, Canada),全球特许管理会计师(CGMA)等多项国际性财务资质,并具有加拿大麦基尔大学MBA学位。


曾供职于北美和中国多家国际企业,包括皇家银行,赛宾会计师事务所,逸点财务和供应链管理咨询公司等,从事财务分析,国际财务报表转换、国际税务筹划等方面的专业工作,并为北美和中国多家企业提供运营管理,财务流程分析,绩效评估等方面的专业财务和管理咨询服务。多年以来,杨晔先生一直深入从事管理会计在企业推广、落地和应用,曾多次为中国中央直属企业、大型国有企业、跨国企业和上市公司提供多方位的管理会计培训,所培训的知名企业包括中国化工、重庆长安、中国石油、中国农业发展银行、中航科技、美国强生和温氏股份等。


授课方式:


在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)


直播时间:


2017年11月29日(周三)19:30-21:00(请提前十分钟登陆,进行课前测试)


参会对象:


企业CFO、财务总监、财务经理及对此话题感兴趣的相关人员(CMA持证者可获得2个CPE学分)


温馨提示:


请于2017年11月29日(周三)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151


报名链接:http://cn.mikecrm.com/zJBre0x