持续教育 | 中国联通混改中的非公开发行股票融资

2017年11月01日

课程背景:

  中国联通因改革而生,伴改革成长,又经历了我国电信行业多轮改革的洗礼磨砺。如今,在新一轮国有企业混合所有制改革中,中国联通再次成为先行者。一年多来,中国联通的混改方案引发各种猜想,吊足人们的胃口,总算于8月16日尘埃落定,“融资780亿元,引入了13家战略投资者,BATJ四大互联网巨头集体入围,国有资本降低至53%,员工持股”。这个充满看点的方案让很多人咋舌,连中国信息通信研究院副总工程师陈金桥都说有三个没想到,“一是没想到这么多主体参与;二是没想到国有股权释放比例这么多,民营资本参与比例这么高,混改方案写满诚意;三是没想到开放合作的力度这么大,国内所有重要的互联网公司集体进入。”然而,在中国联通引资圈友背后,又有多少深意?

  本期课程将从非公开发行股票这种融资方式的定义、特点、主要流程展开,结合中国联通混改预案进行讲解,帮助财务和管理会计从业者,一方面通过最新的实际案例掌握非公开发行股票这种融资方式,另一方面通过案例中公司经营、财务管理、风险控制等方面的学习来提升自己的专业素养和综合能力。


课程大纲:

1、什么是非公开发行股票

2、中国联通混改预案详解

3、中国联通混改的意义


讲师介绍:

姚立,先后任职于毕马威华振会计师事务所、九鼎投资、海通证券投资银行部副总裁,主要从事企业IPO及上市公司再融资等业务,擅长企业投融资及财务规范运作,拥有丰富的资本市场实务经验,主要项目包括绝味食品IPO(603517)、风语筑IPO(603466)、美瑞新材IPO、国电科环IPO(01296)、华昌化工(002274)再融资等。通过中国保荐代表人、中国注册会计师、中国律师、美国注册管理会计师,上海英语高级口译等资格。中国人民大学法律硕士,北京理工大学电子工程工学学士、北京大学经济学学士。



授课方式

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

 

直播时间

2017年11月8日(周三)20:00-21:00

 

参会对象

企业CFO、财务总监、财务经理及对此话题感兴趣的相关人员CMA持证者可获得1个CPE学分

 

温馨提示:

请于2017年11月8日(周三)18点前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151


预约点击阅读原文:http://cn.mikecrm.com/5ciBshe