持续教育 | 预算管理之人员预算的编制

2017年10月11日

【课程说明】

微利时代下,成本管理是当下企业管理的核心。而成本管控的三方面内容主要是料、工、费,其中的“工”不论何种行业的企业均会涉及到。通过编制人员预算,不仅仅获取预算中对人工投入的数据信息,还能通过人员预算发现企业运营过程中是否存在其他问题,并且通过数据可视化发现问题,通过相应的解决方案,在降低成本的同时,提升企业运营效率。通过本期课程可使您全面了解人员预算编制的必要性和编制方法,以及通过人员预算挖掘需要改善的方面,最终帮助企业达到降本增效的目的。


【主要内容】

1、为什么要做人员预算;

2、人员预算是什么;

3、人员预算怎么做;

4、通过人员预算提升运营管理水平。


【讲师简介】

吴宁老师,美国注册管理会计师CMA,在财务领域有二十余年的丰富经验,并有着十多年的全盘财务运作及管理经验,目前就职于国内领先的幼教软件科技公司-厦门神州鹰软件科技任财务总监。之前曾就职于Ntt Data China任高级财务经理、日立解决方案(中国)有限公司任企划部部长、锤子科技(北京)股份有限公司以及乐视网信息技术(北京)股份有限公司总部财务管理部任财务总监。在搭建全面预算管理会计体系和完善核算体系方面有丰富的经验。

 

【授课方式】

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

 

【直播时间】

2017年10月18日(周三)20:00-21:00

 

【参会对象】

财务总监&财务经理&管理会计相关人士(CMA可获得1个CPE学分)

 

【温馨提示】

请于2017年10月18日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151

 

课程预约点击“阅读原文”:http://cn.mikecrm.com/G4hE2rP