持续教育 | IMA总裁主讲:《企业风险管理》在线课程

2017年09月15日


 

课程介绍

桂秋八月,美国管理会计师协会总裁兼首席执行官Jeffrey C. Thomson先生来到北京,为IMA会员进行管理会计之《企业风险管理》培训讲座,并与在场会员进行面对面的沟通交流,带来了一场精彩的国内外思想的沟通和碰撞。

在当今复杂多变的全球环境下,企业对变化和风险的预测和应对能力变得越来越重要。利益相关方更加关心风险管理对企业价值的创造,尤其是在战略的制定和执行中风险管理价值的体现,以及增强风险管理和企业绩效之间的协同关系。对于企业管理者来说,更加需要从战略层面思考如何应对和管理这些错综复杂的变化,了解风险内在的关联性,抓住风险带来的战略机遇,并采取动态的策略对风险进行管理。

作为COSO委员会的创始成员,美国管理会计师协会(IMA)一直致力于企业风险管理的研究和创新探索。本次在线课程我们邀请到的专家讲师是美国管理会计师协会(IMA)总裁兼首席执行官Jeffrey C.Thomson先生。Thomson先生曾任COSO董事会董事,并担任新版企业风险管理框架观察员。Thomson先生将围绕COSO的新版企业风险管理框架,结合IMA协会在企业风险管理方面的最新研究和创新案例,与大家展开分享和探讨。

本次在线课程是节选了活动中《企业风险管理》分享部分,为无法亲临北京现场参与的IMA会员提供一个在线后续教育的学习机会。有助于广大财会工作者们对于最新企业风险管理准则的了解和学习,有益于后续的财务工作开展及个人职业发展。美国管理会计师协会(IMA)诚意邀请您参加此次在线课程!更多精彩内容尽在本次直播!赶紧预约吧!

 

课程大纲

美国反虚假财务报告委员会(COSO)于2004年出版了《企业风险管理-整合框架》。在过去十年中,该出版物在全球范围内被众多企业和上市公司监管机构采用和推广。也正是在这段时间,风险的复杂性和多样性已经发生了变化。2017年,COSO发布了新版企业风险管理框架《企业风险管理-风险与战略和绩效的结合》 (Enterprise Risk ManagementAligning Risk with Strategy andPerformance)。新版的《企业风险管理-风险与战略和绩效的结合》,提出企业风险管理需要与时俱进,明确了战略和绩效之间的联系日益重要,也为企业风险管理的不断发展提供了一个新的视角,其框架适用于不同类型的组织,并且更加强调战略和决策。

 

专家讲师

Jeffrey  C.Thomson,美国管理会计师协会(IMA)总裁兼首席执行官; 前COSO董事会成员;新版企业风险管理框架观察员。

 

课程信息

课程主办:美国管理会计师协会(IMA

课程时间:2017921日(星期四)19:30-21:00

课程地点:在线直播(请提前10分钟登录,进行会前测试)

课程说明:CMA持证者可获得2个后续教育CPE课程学分

 

温馨提示

请于2017921日(周四)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151

 

课程预约点击“阅读原文”:http://cn.mikecrm.com/rO5PvWE