持续教育 | 业财融合之沟通创造价值

2017年08月30日

持续教育 | 业财融合之沟通创造价值

 

课程背景:

财务部门不被老板重视,在企业管理中没有地位,如何突围?

财务部门与业务部门总感觉沟通不畅,合作被动,如何改善?    

财务对业务部门提出的要求让业务部门总感觉受到种种限制,为什么? 

公司提倡财务要懂业务,支持业务,如何实现二者的融合?    

传统的财务都只是关门做账,并不关心业务活动。如今,随着企业管理水平的提升,财务职能也在发生显著变化,财务逐渐渗透于企业经营管理的方方面面,企业经营活动的最终结果会体现为财务数据,管理决策越来越离不开财务的支持。因此财务就必须了解业务,并且能够对业务活动提供数据分析和支持,管理决策不再是拍脑袋,而是需要财务的智囊作用,对财务来说,也是一种新的挑战。

本期课程结合公司日常运营中的实际问题,帮助财务人员更加明确职能定位,扩大财务影响力;深度剖析财务与业务沟通不顺畅的原因,结合案列讲解沟通技巧,从而实现“业财”的有效融合。

 

课程收益:

1、全新认识财务在企业中的定位,掌握财务影响力建设的要点;

2、深度挖掘财务与业务沟通不顺畅的原因,找到沟通突破口;

3、掌握财务与业务沟通的关键点和技巧,消除沟通障碍。

 

课程大纲:

1、正确定位自身价值与财务影响力建设要点;

2、财务与业务沟通不顺畅原因分析;

3、财务与业务沟通技巧;

4、课程小结及互动答疑。

 

讲师介绍:

    罗周松,美国注册管理会计师(CMA),从事企业财务管理工作11年,目前担任某集团公司财务负责人、ERP项目负责人。罗老师将多年工作经验转化为教学内容,教学风格贴近工作实践。同时也常年给各企业相关负责人进行项目培训,特别对企业管理会计工作、成本控制、财务分析、资金管理等方面有独特的见解。

 

直播时间:

2017830日(周三)20:00-21:00

 

参会对象:

财务总监、财务经理及企业业财相关人员(CMA持证者可获得1CPE学分)

 

温馨提示:

请于2017830日(周三)17:00前提交报名信息。课程咨询请致电:010-62666151

 

课程预约点击“阅读原文”:http://cn.mikecrm.com/jH0vfGI