7月11日 持续教育 | 如何运用MRP优化企业库存信息化管理

2017年07月05日

课程背景:

物资需求计划(Material Requirement PlanningMRP)即指根据产品结构各层次物品的从属和数量关系,以每个物品为计划对象,以完工时期为时间基准倒排计划,按提前期长短区别各个物品下达计划时间的先后顺序,是一种工业制造企业内物资计划管理模式。MRP是根据市场需求预测和顾客订单制定产品的生产计划,然后基于产品生成进度计划,组成产品的材料结构表和库存状况,通过计算机计算所需物料的需求量和需求时间,从而确定材料的加工进度和订货日程的一种实用技术。此次课程可以让参会会员能通过掌握MRP的逻辑流程图,进行有效的库存管理,降低企业成本压力,提高企业资金周转速度和盈利率,实现企业库存信息化管理。

 

课程大纲:

1、存货管理现状与原因剖析

2、传统库存管理的痛点VS MRP优化控制

3、MRP实施关键点—物料清单(BOM+业务流程重组

4、MRP实施案例分析介绍

5、小结MRP核心思想及答疑

 

讲师介绍:罗周松

美国注册管理会计师(CMA),从事企业财务管理工作11年,目前担任某集团公司财务负责人、ERP项目负责人。罗老师将多年工作经验转化为教学内容,教学风格贴近工作实践。同时常年给各企业相关负责人进行ERP项目培训,特别对企业管理会计工作、成本控制、财务分析、资金管理等方面有独特的见解。

 

直播时间:

2017711日(周二)20:00-21:00

 

参会对象:

财务总监、财务经理及生产经营管理者相关人员(CMA持证者可获得1CPE学分)

 

温馨提示:

请于2017711日(周二)17:00前提交报名信息。

课程咨询请致电:010-62666151