在线学习平台系统维护,暂时不能访问。

快消品行业-连锁门店的财务管控

2017年03月28日

讲座题目:

快消品行业-连锁门店的财务管控

 

时间:2017325日周六下午1:30-4:00

地点:上海市浙江中路400号春申江大厦602

方式:免费讲座

CPE3学分

讲师:Hank 邓畅文

美国注册管理会计师CMA

任职欧美外资公司,一直在快速消费品行业担任财务经理、财务高级经理。熟悉行业整个产业链财务模块,包括生产(标准成本),供应(库存、物流),销售(直营、渠道、),税务,经营分析,预算管理。在公司带领财务团队支持业务快速扩张,推动管理会计应用,促进业务与财务快速融合。

 

内容简介:

    对于快消品连锁行业,体验经济的快速发展带来一个快速发展和扩张的契机。越来越多的线上企业逐渐开始向线下发展,通过开设实体门店加强目标客户现场体验,最终争夺目标市场。同时连锁行业自身在长期运营过程中形成的问题又遏制行业本身进一步发展。在这样的背景下,财务如何帮助企业加强内部管理,降低沟通成本,支持业务扩展。促进业务与财务快速融合,体现管理会计价值。

 

讲座大纲:

1、快消品行业的前景,连锁门店财务的问题。

2、财务管控的原则-资金流、货物流、单据流。

3、资金流,付款:集中付款、定时支付报销;收款:集团银行实时归集资金。

4、货物流,协调物流、销售对接收发货数据,后台及时核对相应数据;监控门店库存,设置配送中心支持门店(货物转移的税务风险)。

5、单据流,订单确认收入,入库单、出库单的单据对应各个节点,合同及发票管理。

6、梳理门店会计人员的工作,门店会计核算标准化。