项目介绍

2014年07月30日

IMA 管理会计高等教育认可计划是国际上唯一一个管理会计领域的教学质量认证。是在获得公认鉴定机构的认证基础上,高等院校自愿开展的管理会计教育质量的专业化认证。该项目意味着学校的会计教学体系能为学生提供成功职业生涯和CMA 考试所需的规范、严谨的管理会计课程。获得认证的高校会获颁证书和匾牌,学校名称将显示在IMA官网页面。


近年来,荣获IMA 管理会计高等教育认可的学校已形成了一个管理会计教育的全球化网络。全球已有密歇根州立大学、华盛顿州立大学、德国EBS 商学院,新加坡南洋理工大学等近50 余家高校通过认证,国内北京大学、对外经贸大学、暨南大学、上海财经大学等数十所高校也已通过该认证。


为了更好地响应财政部及教育部关于推进管理会计、提高学生职业发展能力的相关政策,IMA依托IMA 高等教育认可计划,结合中国高等教育现状,在国内进一步推出了面向高等院校的,针对管理会计教育的综合型系统支持计划——管理会计“百千万工程”。


如需进一步了解IMA 高等教育认可计划和管理会计“百千万工程”,可联系IMA中国代表处学术关系经理。


Fred Guan <fguan@imanet.org>