项目介绍

2014年07月30日

IMA十分重视与高校的合作,2014年,为了更好地配合财政部与教育部有关管理会计和职业教育的需要,IMA联合北京大学、清华大学等国内财经专业知名大学,共同成立了IMA中国教育指导委员会,并推出“IMA高等教育支持计划”,允许高校学生以学生会员资格加入协会并参加CMA考试,这意味着IMA知识体系与中国高等教育实践的结合,是中国高校管理会计教育更上一层楼的重要契机与保障。

 

项目介绍

a) IMA教育指导委员会

IMA中国教育指导委员会是IMA对全国高校管理会计的推广工作进行指导、审核、评价、咨询的专门机构,同时也是对“IMA高等教育支持计划”(IMA Course Endorsement)项目进行资格审查、专业指导及项目评估等服务的执行机构。委员会由40余位国内会计教育界权威专家组成,旨在以我国财经类专业高等教育体系为依托,吸收美国注册管理会计师(CMA)先进的知识体系,嵌入式的融合国际先进管理会计学科理论,为国内高等教育管理会计方向学生培养提供全方位指导及学术支持,共同实现国际化管理会计教育领域的创新发展。

b) 中国管理会计精英联合会(即IMA中国教育分会,IMA China Education Chapter)

IMA中国管理会计精英联合会成立于2015年4月16日,是IMA中国管理会计教育指导委员会吸收国内教育界所有学术会员(IMA Academic Members)及学生会员(IMA Student Members)成立的IMA会员组织。

中国管理会计精英精合会将支持各合作高校建设学生会计学会、管理会计协会等学生组织,旨在结合国际化先进教育体系对学生进行系统培养,使学生掌握扎实的专业知识和技能,切身了解财经行业最新发展趋势,有效提升就业竞争力,并融入高端职业发展平台,积极探索未来职业发展道路,从而获得良好职业生涯开端、较高初始薪金和更多进入优秀企业机会。

其宗旨是:
助力学科建设,推进职业教育
加强师资力量,提升教学水平
完善人才培养,打造实用人才
拓宽就业途径,增强就业能力