2016 年度

始终坚持价值创造与风险管理并重的理念,以成本管理为突破口,将成本核算与业务流程和企业管理紧密结合,建立和完善企业财务风险评估监测体系。管理会计在集团的战略转型中发挥了重要的作用。

点击查看

把内部产业链转变成价值链,建立以管理会计为基础的内部责任体系,按照事业部、区域总部、行业三个纬度编制管理会计报告,建立财务共享中心。管理会计为集团的改革与发展提供了有力的支撑。

点击查看

探索管理创新方法,积极推进管理会计体系建设,致力于使财务管理与其他业务管理深度融合,进而成为集团业务快速增长的保障系统、企业价值的创造系统、经营决策的支持系统和财务风险的控制系统。

点击查看

推进以战略目标为导向的财务管理,通过业务驱动型的全面预算管理,实现资源优化配置和成本科学管控,把握发展风险,打造精细化财务管理。管理会计成为提高集团整体发展质量的夯实基础

点击查看

面对不断升级的行业竞争,备受挤压的盈利空间,这家企业推进大成本管理战略,实施企业价值链全方位成本管控,促使成本管理渗透到作业的每一个环节。通过全面预算、资金管理、成本优化、内部控制和基础管理五大体系的创新建设,管理会计在促进企业降本增效、转型升级发挥了积极的作用。

点击查看

在企业信息化建设的3.0时代不断积极探索创新,将新一代数字技术与管理会计融合作为产品发展的重要策略,并形成了全面的信息化工具。以全面预算、财务共享服务、营运资金流动性管理、责任中心会计、人力资本会计、内部报告与决策分析六大核心管理工具推动管理会计应用落地,驱动企业精细化管理。

点击查看