第七期CMA讲师培训成功举办

2017年08月03日

第七期CMA讲师培训成功举办


2017年7月28-30日,IMA第七期CMA讲师培训班在京成功举办。本次讲师培训的主讲老师由优财知名CMA讲师,杨晔先生担任。这已是杨晔先生第三次担任CMA讲师培训班的老师。


CMA讲师培训自2016年1月启动以来,短短一年多的时间,已经累计七期,总计培训人数超过200多人。IMA对CMA讲师的培养非常重视,并希望与各方优质资源合作共同搭建一个可以提高CMA教学实践能力、丰富教学经验和分享教学成果的交流学习平台。


第七期CMA讲师培训班主要围绕CMA-P2财务决策课程的内容来进行。共有来自全国各地的30多名管理会计培训师和企业管理会计决策者参加了本次培训。整个培训计划包括CMA教学课程框架大纲、CMA-P2课程大纲详解、授课经验分享和培训学员演练和点评等方面。此次培训帮助了参训学员解读CMA-P2大纲难点重点,尤其是CMA-P2中的《财务报表分析》、《公司财务》、《决策分析》等部分内容。在教学过程中,杨晔老师并分享CMA授课思路,逻辑和大量与考试点相关的实践案例,打开了参训学员的教学思路,丰富了参训学员的教学工具,提升了参训学员的教学水平。


CMA坚持用最实用的知识体系培养“会管理、懂业务、能决策”的价值创造者,与国家提倡的管理会计人才培养和财务职能转型要求完全吻合。IMA组织的讲师培训,有效地形成了管理会计培训的“生态系统”,让热爱管理会计教学和培训的专业人士能够汇聚一堂,分享教学成果,交换教学技能和扩展培训网络。让广大参训学员从学习到实践,再从实践到学习,这充分体会管理会计的巨大价值。