杰弗里·汤姆森(Jeffrey C. Thomson)

杰弗里·汤姆森,美国注册管理会计师、注册协会高级主管,担任美国管理会计师协会(IMA®)的总裁兼首席执行官。作为全球领先的国际管理会计师,IMA专注于通过决策支持、规划和控制等来提升企业绩效。汤姆森先生自2008年4月19日起晋升为IMA总裁兼首席执行官,总体领导和负责日常运营以及相关项目、产品和服务。此前,汤姆森先生担任IMA副总裁,负责研究和应用开发工作。

自2005年加入IMA后,汤姆森先生策划并建立了IMA卓越研究院,该项目的内容涵盖全球通用的应用、工具和指引,帮助管理会计师成为企业真正意义上的战略合作伙伴。此外,汤姆森先生还负责指导IMA全球战略规划的制定工作,并担任IMA全球会议、年会暨博览会的大会主席。

作为“企业治理、风险管理和合规”(GRC)领域的全球思想领袖,在萨班斯-奥克斯利法案实施的相关听证会中,汤姆森先生向美国国会提供了有关内部控制和风险管理的证词。此外,汤姆森先生还就影响美国全球竞争力的关键监管事宜同美国证券交易委员会(SEC)美国上市公司会计监督委员会(PCAOB)展开讨论。